Pescados

El Bonito del norte y sus carecterísticas

El bonito pertenece a la familia de os Escómbridos, orden Perciformes. Conviene diferenciar entre el bonito del sur, también llamado bonito de común o del Atlántico y el bonito del norte, denominado atún blanco y perteneciente a la familia de los túnidos. Sólo es bonito del norte el que sobrepasa los 4 kilos de peso y se captura en el Cantábrico con anzuelo para que el pez no sufra y ofrezca una mayo calidad de su carne. El bonito se diferencia del atún principalmente por la longitud de la aleta pectoral, que el bonito es bastante mas larga, así como las rayas oblicuas de color oscuro que el bonito presenta a ambos lados de la zona dorsal.


CARACTERÍSTICAS:

  • Forma: Cuerpo esbelto y alargado, algo comprimido. Se caracteriza por su enorme boca, con dientes cónicos y pequeños, así como por sus ojos grandes y redondos.
  • Talla mínima: 52 cm.
  • Color: Es azul plateado. En el vientre pueden observarse reflejos irisados. Los ejemplares mas jóvenes presentar el dorso azul con rayas oscuras que descienden de los costados y que son atravesadas por otras longitudinales. En los peces adultos, éstas últimas son las mas visibles.
  • Longitud y peso: Pueden llegar a pesar hasta 10 kilos y una longitud de 90 centímetros, si bien lo mas común es que su longitud sea de 30 a 50 centímetros y su pedo de 1 a 3 kilos.
  • Alimentación: Es un animal carnívoro y se alimenta de peces como sardinas anchoas o jureles a los que ataca en grupo.

Usamos cookies de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y obtener estadísticas anónimas. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información